Acara puncak HUT INS KE 93

Kedatangan Prof. Emil Salim & Prof. Fasli Jalal ke INS Kayutanam

Kayutanam, 31 Oktober 2019. Acara puncak perayaan HUT INS ke 93 berlangsung semarak. Dimulai dengan ziarah kubur ke makam engku M. Sjafe’i pada jam 07.00 pagi, kegiatan dilanjutkan di gedung Aula Abdul Latief dengan menampilkan berbagai talenta siswa INS. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa INS, beberapa Alumni INS, Para tokoh dan undangan, pengurus Yayasan Badan Wakaf Ruang Pendidik INS Kayutanam dan orang tua siswa.

Kata Sambutan Prof. Fasli Jalal sebagai Pembina Yayasan

Dimulai dengan lantunan ayat suci Alqur’an, selanjutnya penampilan talenta Tari, Musik, lagu Bahasa Arab, Musikalisasi puisi dan talenta lainnya yang semuanya di isi oleh siswa INS. Acara ini menghadirkan orasi ilmiah oleh Prof. Emil Salim yang hadir ke INS bersama Istri dan beberapa anggota keluarganya. didampingi oleh Prof. Fasli Jalal Orasi ilmiah bertemakan tentang pendidikan karakter sangat menarik bagi semua yang hadir.

Launching Talenta Mart oleh Prof. Emil Salim

dipenghujung acara ini, penyerahan hadiah acara lomba INSTINCT dan turnamen Sepakbola yang diadakan dalam rangka HUT INS ke 93 ini langsung diserahkan oleh Prof. Emil Salim dan Prof. Fasli Jalal. Hal ini menjadikan kebahagiaan dan kebanggaan tersendiri oleh para pemenang lomba tersebut.

Orasi Ilmiah dan Penyerahan Hadiah kepada Juara INSTINCT 4 dan Turnamen Sepakbola

Selesai acara dalam ruangan, Prof. Emil Salim masih sempat berkeliling melihat-lihat INS Kayutanam, dan di ujung acara beliau berkesempatan untuk me Launching Talenta Mart dan Hidroponik INS Kayutanam yang didampingi oleh Prof Fasli Jalal.