Juara 2 Lomba Gerak Jalan, pada Ultah RI yang ke-73 Tahun 2018

Sehubungan dengan ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-73 tahun 2018, maka pemerintah Kabupaten Padang Pariaman Kecamatan 2 x 11 Kayutanam mengundang seluruh Siswa/i, Para Bapak/ibuk guru dan Karyawan se kecamatan 2 x 11 Kayutanam untuk dapat mengikuti berbagai rangkaian perlombaan yang telah di susun oleh panitia ulang tahun RI .

Perlombaan tersebut dimulai dari tanggal 13 – 18 Agustus 2018 bertempat di halaman Kantor Camat 2 x 11 Kayutanam. Aadapun jenis perlombaan tersebut adalah (1) Lomba gerak jalan dimulai tanggal 13 – 14 Agustus 2018, yang diikuti oleh siswa SD, SMP, MTs, SMA, SMK, INS yang mana terdiri dari 16 orang (1 orang komandan dan 15 orang anggota); (2) Lomba tarik tambang (3) Lomba pacu karung (4) Lomba drum band (5) Lomba mewarnai hanya untuk anak TK/Paud setempat (6) Lomba Pawai dan (7) Pelaksanaan Upacara Bendera.

Adapun kegiatan yang telah berlangsung adalah lomba gerak jalan, SMA INS Kayutanam yang merupakan salah satu peserta gerak jalan, mereka mempersiapkan penampilannya hanya dalam waktu 3 hari dikarenakan keterbatasan waktu dan kegiatan sekolah yang mesti harus tetap dijalani, tetapi tidak memadamkan kobaran api semangat mereka dalam memeriahkan rangkaian acara ulang tahun RI yang ke-73.

“Walaupun panas sangat menyengat kulit kami, kami tetap semangat buk, supaya buat bangga almamater SMA INS Kayutanam”,ujar Muhamad Sidiq selaku komandan dari lomba gerak jalan. Semangat mereka tidaklah sia-sia, persiapan yang dirasakan masih belum optimal namun mereka dapat membawa pulang juara 2 lomba gerak jalan se-Kecamatan 2 x 11 Kayutanam. Prestasi yang telah mereka raih, sudah sepatutnya mendapat apresiasi dari kepala sekolah, guru dan karyawan.

(YV)