Orasi Budaya Taufiq Ismail di INS

Kayutanam,10 Oktober 2019. Dalam rangka hut ins ke 93 dan memperingati bulan bahasa, SMA INS Kayutanam melakukan acara Orasi Budaya oleh Bapak Taufiq Ismail yang bertempat di gedung Aula Abdul Latief kampus INS Kayutanam. Dalam acara tersebut ramai dihadiri oleh guru dan kepala sekolah se sumatera barat, tamu undangan dan pengurus Yayasan Badan Wakaf Ruang Pendidik INS Kayutanam dan juga kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat.

foto bersama dengan siswa INS

Selain orasi Budaya oleh Bapak Taufiq Ismail, acara juga dimeriahkan oleh penampilan musikalisasi puisi, pembacaan puisi, Tari dan lagu oleh siswa-siswi INS Kayutanam. Dalam pesannya Bapak Taufiq menyampaikan Kerisauan terhadap rendahnya minat baca dan rendahnya kemampuan menulis siswa salah satu yg mendorong beliau untk terjun ke sekolah-sekolah walaupun usia beliau sudah sepuh 84 tahun. Starting point dimulai dari ins dengan beliau memberikan sumbangan 80 judul buku dan terjemahan puisi beliau ke dalam 80 bahasa dunia dan bahasa daerah. Mudah-mudahan geliat untuk gemar membaca dan menghasilkan karya di kalangan generasi muda dan siswa bisa kita wujudkan.