Upacara Bendera diawal Bulan Agustus 2018

Upacara bendera rutin SMA INS Kayutanam yang dilakukan setiap satu kali dalam satu bulan berlangsung dengan khidmat, di lapangan SMA INS Kayutanam. Terlihat ketertiban siswa dalam mengikuti sederetan upacara bendera, ada hal yang membuat upacara bendera pada hari senin, 13 agustus 2018 berbeda yaitu keiukutsertaan siswa baru sudah bersiap untuk menjadi pelaksana upacara bendera. Persiapan pelaksanaan yang mereka lakukan membuahkan hasil yang memuaskan, tidak sia-sia bagi mereka untuk berlatih di sore hari demi menampilkan yang terbaik di depan Bapak/Ibuk guru dan pegawai SMA INS Kayutanam.

Ilhamsyah, selaku wakil kesiswaan mengingatkan kepada siswa tentang masalah waktu, karena waktu adalah sesuatu yang tidak bisa terulang lagi, maka beliau menyarankan kepada Siswa/i SMA INS Kayutanam untuk mempergunakan waktu dengan sebaik-baiknya. Karena orang yang lalai dengan waktu adalah orang yang merugi.

Nikmat dan karunia yang paling besar yang diberikan Allah kepada kita manusia adalah waktu. Bahkan Al-Quran menunjukkan 40 lebih kata untuk menunjukkan waktu, sampai-sampai Allah banyak bersumpah atas nama waktu. Seperti Demi waktu dhuha, demi waktu fajar dan lainnya. Menurut para ulama, sesuatu yang dijadikan oleh Allah menunjukkan “ahammiyatussyai” sesuatu itu penting dan bernilai manfaat bagi manusia. Kalau bahasa kerennya “Time is very important for human life” waktu itu sangat penting bagi kehidupan manusia.

(YL)